750 grammes
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La Maie d'Eugénie
28 février 2014

Bugnes

C'est bientôt mardi gras. Je vous présentais l"année dernière la recette des beignets de carnaval. Cette année  j'ai préparé des bugnes selon la recette de Christophe Felder.

BUGNES

 

DSC_1569 - Copie

Préparer une pâte à brioche en utilisant la moitié de la quantité de beurre.

 

Étaler la pâte bien refroidie sur une épaisseur de 3mm et en forme de rectangle.

DSC_0515 - Copie

Découper en diagonale des bandes de 6 cm de large.

DSC_0516 - Copie

Découper ensuite des losanges de 4 cm x 6 cm.

DSC_0517 - Copie

Avec un couteau bien tranchant réaliser  au centre une entaille de 2 cm

DSC_0518 - Copie

Prendre chaque losange à la main, faire passer la pointe dans l' entaille et tirer doucement sur la pointe pour la faire ressortir.

DSC_0519 - Copie

Poser les bugnes sur un torchon et laisser gonfler 1h30 à température ambiante.

DSC_0521 - Copie

Faire chauffer  de l'huile à 180° et y plonger les bugnes. Laisser colorer d'un côté puis les retourner.

DSC_0522 - Copie

Lorsqu'elles sont dorées, les déposer sur du papier absorbant avant de les rouler dans du sucre cristallisé mélangé avec  la cannelle.

DSC_0524 - Copie

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
B
Dis donc, il y en a sur tous les blogs des bugnes!
La Maie d'Eugénie
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