Bugnes
C'est bientôt mardi gras. Je vous présentais l"année dernière la recette des beignets de carnaval. Cette année j'ai préparé des bugnes selon la recette de Christophe Felder.
BUGNES
Préparer une pâte à brioche en utilisant la moitié de la quantité de beurre.
Étaler la pâte bien refroidie sur une épaisseur de 3mm et en forme de rectangle.
Découper en diagonale des bandes de 6 cm de large.
Découper ensuite des losanges de 4 cm x 6 cm.
Avec un couteau bien tranchant réaliser au centre une entaille de 2 cm
Prendre chaque losange à la main, faire passer la pointe dans l' entaille et tirer doucement sur la pointe pour la faire ressortir.
Poser les bugnes sur un torchon et laisser gonfler 1h30 à température ambiante.
Faire chauffer de l'huile à 180° et y plonger les bugnes. Laisser colorer d'un côté puis les retourner.
Lorsqu'elles sont dorées, les déposer sur du papier absorbant avant de les rouler dans du sucre cristallisé mélangé avec la cannelle.