750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Maie d'Eugénie
10 juillet 2015

Gelée de groseilles

La saison des groseilles se termine. Faire les confitures est pour moi un plaisir chaque année renouvelé. La gelée de groseilles en est une que j'apprécie particulièrement et grâce à l'extracteur c'est un jeu d'enfants! Tartinée sur des petites baguettes viennoises c'est un régal!

GELÉE DE GROSEILLES

DSC_0375 - Copie

2 kg de fruits = 1,5 l de jus

1,2 kg de sucre

Placer les groseilles dans l'extracteur.

DSC_0335 - Copie

Faire cuire 35 mn.

Soutirer le jus. Réserver. ( cette opération peut être réalisée la veille; le jus se conserve aisément quelques jours au réfrigérateur )

DSC_0347 - Copie

Verser le jus dans une grande casserole. Ajouter le sucre et porter à ébullition sur feu vif.

DSC_0349 - Copie

Cuire 35 mn en remuant régulièrement.

Mettre en pots, fermer immédiatement.

DSC_0353 - Copie

DSC_0367 - Copie

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
C'est très sympa !!
V
Très belle cette confiture, à toi les belles recettes avec....<br /> <br /> Bonne journée.
P
en tartine au petit dej un régal
La Maie d'Eugénie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité