750 grammes
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La Maie d'Eugénie
9 décembre 2012

Petits anneaux au citron

Petits anneaux au citron
PETITS ANNEAUX AU CITRON 250g de farine ¼ de sachet de levure chimique 150g de beurre 150g de sucre 1 œuf 1 zeste de citron râpé. Tamiser la farine et la levure et mélanger avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une masse sablée. Battre l’œuf avec le sucre,...
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7 décembre 2012

croustillants à la noix de coco

croustillants à la noix de coco
CROUSTILLANTS A LA NOIX DE COCO 2 œufs 150g de beurre 150g de farine 200g de sucre ½ sachet de levure chimique 125g de noix de coco râpée Battre les œufs en mousse avec le sucre. Ajouter le beurre bien ramolli. Incorporer la farine, la levure et la noix...
5 décembre 2012

Spritzbredle

Spritzbredle
Cette recette me donne l’occasion de “dégainer” le canon à spritzbredele que je tiens de la boulangerie de mon grand-père. Cette machine professionnelle permet de travailler plus rapidement. Elle se transmet de génération en génération et amuse toujours...
1 décembre 2012

Linzertorte

Linzertorte
La linzertorte nous vient de Linz en Autriche. Tarte à la pâte sablée aux amandes et à la cannelle garnie de confiture de framboises on la reconnaît à ses croisillons de pâte qui la recouvre. Voici une version "bredele"... TARTELETTES DE LINZ 200 g de...
26 novembre 2012

petites langues de pain d'épices

petites langues de pain d'épices
A base de miel et d'épices, ces "langues glacées" sont parfumées aux amandes et aux écorces d'oranges et de citron confits. PETITES LANGUES DE PAIN D’EPICES 300g de farine 150g de sucre semoule 250g de miel 15Og d’amandes 50 g de citrons confits 50g d’oranges...
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24 novembre 2012

leckerlis

leckerlis
Proches du pain d'épices ces petits gâteaux, originaires de Bâle en Suisse sont confectionnés à base de miel, d'amandes et de fruits confits. Ils sont découpés en petits carrés après cuisson. Basler leckerlis ou carrés de Bâle Ingrédients: Pour la pâte:...
21 novembre 2012

Fingerle

Fingerle
Comme promis voici la première recette de bredele. J'ai choisi de leur donner cette forme allongée, mais ma grand- mère les coupait juste en tronçons et nous les appelions " zuckerrolle" Fingerle ou doigts d'ange Ingrédients: Pour la pâte: 250g de farine...
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