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La Maie d'Eugénie
17 juin 2016

Crumble franc comtois

Crumble franc comtois
Pour un plat complet j'ai préparé cette recette avec de la saucisse de Montbéliard. Mais on peut le décliner à l'infini en variant les légumes, en remplaçant la saucisse de Monbéliard par de la saucisse de Morteaux, des lardons, du jambon ou des dés de...
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8 janvier 2016

gratin dauphinois

gratin dauphinois
Retour des températures hivernales: un plat de saison que j'ai souvent raté jusqu'à ce que je trouve cette recette. Le résultat est génial! Parfait en accompagnement mais peut aussi servir de plat s'il est servi avec une salade composée. GRATIN DAUPHINOIS...
30 octobre 2015

Feuilletés tomate mozzarella

Feuilletés tomate mozzarella
Pour une entrée ou pour dîner léger accompagné d'une salade; une recette vite prête! FEUILLETÉS A L'ITALIENNE Pour 4 personnes: 2 ronds de pâte feuilletée 4 petites tomates 2 tranches de jambon mozzarella râpée origan, sel, poivre oeuf pour la dorure...
23 octobre 2015

Piperade

Piperade
La piperade est préparée à base de piments, de tomates et d’oignons. Personnellement je remplace les piments par des poivrons quitte à m’attirer les foudres des puristes. Je la sers généralement en accompagnement de grillades avec de la semoule à couscous...
2 octobre 2015

Paella aux légumes

Paella aux légumes
Je ne mange pas de fruits de mer et encore moins de calamar. Je ne suis donc pas fan de paella. Mais j'apprécie le riz et les légumes qui la composent; aussi lorsque j'ai découvert cette recette je me suis dit qu'elle était faite pour moi! C'est un accompagnement...
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28 août 2015

Tomates farcies revisitées

Tomates farcies revisitées
C’est la pleine saison des tomates et des courgettes. Une version de tomates farcies qui permet d’y ajouter des légumes pour un plat plus complet. Servies avec des petites pommes de terre c’est un régal. TOMATES FARCIES REVISITÉES 1,5 kg de tomates 3...
14 août 2015

Pâté en croûte

Pâté en croûte
Une recette qui traînait dans mes tiroirs mais que je n'avais jamais réalisée. Effrayée par les quantités de viande, je n'avais pas envie de manger du pâté en croûte pendant plusieurs jours. Une tablée plus importante m'a décidée et le résultat est très...
10 juillet 2015

Gelée de groseilles

Gelée de groseilles
La saison des groseilles se termine. Faire les confitures est pour moi un plaisir chaque année renouvelé. La gelée de groseilles en est une que j'apprécie particulièrement et grâce à l' extracteur c'est un jeu d'enfants! Tartinée sur des petites baguettes...
3 juillet 2015

Pommes de terre primeurs en conserves

Pommes de terre primeurs en conserves
Pour les soirs où l'on a pas envie de cuisiner ou pour accompagner un bon poulet rôti ces petites pommes de terre sont un régal. Même si c'est un peu fastueux,la corvée de pluche a rappelé de bons souvenirs à P-H. POMMES DE TERRE PRIMEURS EN CONSERVES...
5 juin 2015

Hâchis Parmentier

Hâchis Parmentier
Ceci doit être une des premières recettes que j'ai réalisée en tant que jeune mariée. C'était il y a longtemps mais ce plat est toujours apprécié à la maison. La recette m' avait été donnée par le restaurateur du village que j'habitais alors. HACHIS PARMENTIER...
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