750 grammes
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La Maie d'Eugénie
1 mai 2015

soufflé au comté

soufflé au comté
Une recette simplicissime et quasiment inratable. Un beau soufflé qui a l'avantage de ne pas retomber trop rapidement. Tellement rapide à réaliser (j'ai fait le mélange au thermomix) que je n'ai pas pris de photos. La quantité est prévue pour 2 ou 3 personnes....
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24 avril 2015

kavarma

kavarma
Avec ces belles,journées j'ai un brin de nostalgie . En souvenir d'un déjeuner sur une terrasse surplombant Plovdiv,(deuxième ville de Bulgarie située sur la rivière Maritza), j'ai eu envie de préparer un kavarma ( même si c'est plutôt un plat d' hiver)....
27 mars 2015

boulettes de viande

boulettes de viande
Je pense qu'il existe presqu'autant de recettes de boulettes de viande que de cuisinières. On en trouve dans chaque pays. J'ai dégusté des frikadellen en Allemagne, des fleischkrafpen en Autriche, des polpette en Italie, des kufte en Bulgarie mais en...
13 mars 2015

bouillon aux quenelles de semoule

bouillon aux quenelles de semoule
Traditionnellemnent, en Alsace on sert le bouillon du pot au feu avec des quenelles de moelle. Pour varier un peu j'ai emprunté cette recette à nos voisines germaniques de Haute Bavière où cette soupe fait souvent partie du déjeuner dominical. BOUILLON...
6 mars 2015

blanquette de veau

blanquette de veau
Autre plat mijoté, très apprécié, c'est une recette incontournable de la cuisine familiale française. BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE 1,5kg de tendron et d'épaule de veau 2 belles carottes 1 morceaux de céleri 1 oignon clous de girofle 1 bouquet garni...
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27 février 2015

boeuf bourguignon

boeuf bourguignon
Le boeuf bourguignon est un de ces plats mijotés que l'on apprécie particulièrement en hiver. Et même si le temps de cuisson est assez long, c'est un plat facile à préparer. BOEUF BOURGUIGNON 2 kg de macreuse pour un bourguignon extra maigre 100g de lardons...
20 février 2015

griespflute

griespflute
Les griespflute, qu'on pourrait traduire quenelles de semoule, sont un peu une madeleine de Proust. Je pense qu'il faut les avoir mangées dès l'enfance pour les apprécier vraiment. On peut les utiliser en accompagnement d'une viande en sauce mais en Alsace...
6 février 2015

crêpes farcies

crêpes farcies
Après la chandeleur, il restait un peu de pâte à crêpes. L'occasion de faire des crêpes farcies. CRÊPES FARCIES Pour 2 personnes : 4 crêpes 4 tranches de jambon Gruyère râpé Pour la sauce béchamel : ½ l de lait 30g de beurre 30g de farine sel, poivre,...
30 janvier 2015

spätzle

spätzle
Les spätzle sont des pâtes alsaciennes que j'adore. Ils accompagnent à merveille les plats en sauce mais je les aime aussi accompagnés d'une omelette. La recette que je propose donne une grande quantité de spätzle. J'en congèle une partie pour en avoir...
23 janvier 2015

velouté de potiron

velouté de potiron
Le froid est de retour. Rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer. Personnellement je n'aime pas le potiron mais P-H a adoré. Velouté de potiron 1 kg de potiron 2 belles carottes 1 pomme de terre 1 oignon huile d'olive poivre, noix de muscade...
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