750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Maie d'Eugénie
27 novembre 2015

Amandines au chocolat

Amandines au chocolat
AMANDINES AU CHOCOLAT 250g de farine 125 g de sucre 70 g de beurre 70 g d'amandes en poudre 70 g de chocolat râpé 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère d'eau de vie au choix (ou de la fleur d'oranger) 30cl de lait 1...
Publicité
Publicité
20 novembre 2015

Arlequins

Arlequins
La saison des bredle est lancée! Les journées sont rythmées par les pesées, la préparation des pâtes, le façonnage, le découpage, la cuisson, le glaçage etc. Une bonne odeur de beurre, d'amandes et de cannelle flotte dans la maison. Pour commencer une...
9 janvier 2015

cookies

cookies
Première recette de cette nouvelle année! COOKIES 150 g de beurre 18 g de sucre 1 œuf 200 g de farine 60 g de maïzena 1 cuillère à café de levure chimique 100 grs de pépites de chocolat. Travaillez le beurre et le sucre en crème. Ajouter l’œuf puis la...
12 décembre 2014

Damiers

Damiers
DAMIERS ET MARBRÉS 250g de farine 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125g de beurre 1 œuf 1 pincée de sel 3g de levure chimique Idem pour la pâte foncée mais remplacer le sucre vanillé par 20 g de cacao Mélanger la farine et le beurre pour sabler....
5 décembre 2014

anisbredle

anisbredle
Ça y est j’ai enfin réussi à refaire des anisbredele dignes de ce nom ! Le seul souci c’est qu’ils sont durs ! Heureusement j’ai une bonne dentiste :-). C'est un des emblèmes de ma belle région. ANISBREDLE ou PETITS FOURS A L'ANIS 2 petits oeufs ( pour...
Publicité
Publicité
28 novembre 2014

Congolais

Congolais
Ces gâteaux sont aussi appelés macarons à la noix de coco, croustillant à l'extérieur ils doivent être moelleux à l'intérieur. CONGOLAIS OU MACARRON A LA NOIX DE COCO 3 blancs d'oeufs 225g de sucre semoule 225g de noix de coco râpée 50g de compote de...
28 mars 2014

biscuits champagne

biscuits champagne
Ces biscuits en forme de flûtes à champagne étaient destinés à être servis avec le champagne. Lu en fabriquait ainsi qu’une boulangerie de Champagne en Suisse. Malheureusement pour des questions de propriété intellectuelle l’utilisation de la nomination...
17 janvier 2014

Biarritz

Biarritz
Ces petits gâteaux sont une copie assez fidèle de ceux que l'on trouve dans le commerce, avec la satisfaction du fait maison en prime... BIARRITZ 200g de blancs d'oeufs 160g de sucre semoule 160g d'amandes mondées en poudre 40g de farine 65g de beurre...
10 janvier 2014

meringues

meringues
Que l'on fasse une crème anglaise ou une crème brûlée il reste toujours les blancs d'oeufs. J'ai pris l'habitude de les congeler, ils seront utiles pour les macarons, les dacquoises ou bien sûr les meringues. J' ai suivi ici une recette de Christophe...
20 décembre 2013

palets au chocolat façon Sacher

palets au chocolat façon Sacher
La Sachertorte étant mon gâteau préféré je devais absolument trouver une idée pour une déclinaison en petit gâteau. Attention lorsqu'on y a goûté il est difficile de s'arrèter :-) PALETS AU CHOCOLAT FAÇON SACHERTORTE 100g de chocolat noir 3 blancs d'oeuf...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
La Maie d'Eugénie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité