750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Maie d'Eugénie
5 juillet 2013

tarte aux groseilles et aux amandes

tarte aux groseilles et aux amandes
Un seul groseillier dans le jardin de mes parents mais des fruits à profusion. Après 12 verres de gelée il reste plein de groseilles. L’occasion de tester une recette de Juliette du site Gustave.com. Merci à Yo et J.Louis pour avoir été les goûteurs....
Publicité
Publicité
28 juin 2013

tartelettes moelleuses aux fraises

tartelettes moelleuses aux fraises
Parce que la saison des fraises n'est pas très longue autant en profiter! TARTELETTES MOELLEUSES AUX FRAISES Pour la pâte sablée inversée: (pour plus d'explications voir ici ) 1 oeuf 5g de sel 125g de beurre 250g de farine 5g de levure chimique Mélanger...
21 juin 2013

tarte aux fraises

tarte aux fraises
C’est la pleine saison des fraises ; la libre cueillette est ouverte. Après avoir cueilli les fraises pour faire la confiture il ne me restait plus beaucoup de temps pour réaliser un dessert. J’ai donc fait cette tarte parce qu’elle est simple et rapide...
24 mai 2013

charlotte aux fraises

charlotte aux fraises
Depuis que j’avais vu Mercotte proposer sa recette dans ‘l’émission « le meilleur pâtissier » sur M6, je n’avais qu’une envie c’est de réaliser cette recette à mon tour. La saison des fraises étant arrivée (même si elles manquent un peu de sucre à mon...
10 mai 2013

tarte à la rhubarbe meringuée

tarte à la rhubarbe meringuée
La rhubarbe a enfin fait son apparition sur les étals à un prix raisonnable! l'occasion de réaliser cette tarte aux saveurs printanières. TARTE A LA RHUBARBE MERINGUEE 1 kg de rhubarbe 250g de pâte à tarte 1 œuf 2 blancs d’œuf 100g de sucre semoule 1sachet...
Publicité
Publicité
3 mai 2013

Pate à tarte

Pate à tarte
La saison des tartes aux fruits va commencer! Voici une recette de pâte à tarte: brisée,sablée,sucrée je ne sais pas trop comment la qualifier alors je l'appelle pâte à tarte Dagmar du nom de ma belle soeur qui m' a donné la recette. PATE A TARTE (Dagmar)...
19 avril 2013

pate feuilletée

pate feuilletée
Après une première expérience peu concluante il y a déjà quelques années je me suis longtemps contentée d’utiliser la pâte feuilletée du commerce. Après tout, pourquoi se compliquer la vie alors que ces pâtes sont plutôt acceptables… Mais en faisant la...
12 avril 2013

martiniquais

martiniquais
Ce gâteau demande certes un peu de travail mais il est si bon! MARTINIQUAIS Pour la génoise : 100g de farine 50g de maïzena 180g de sucre 6 œufs Mélanger les œufs et le sucre dans un grand saladier. Placer au bain marie et chauffer à 50° sans cesser de...
30 mars 2013

lammele

lammele
Pour les fêtes de Pâques en Alsace on trouve dans toutes les boulangeries et pâtisseries de délicieux biscuits en forme d’agneau. Les moules me viennent de mes grand-parents mais le “fait maison" étant super tendance on les retrouve depuis quelques années...
22 février 2013

gateau du chef

gateau du chef
Je trouve la texture de la Forêt Noire aérienne et j' en salive d'envie lorsque j'en vois dans la vitrine d'une pâtisserie. Problème; je n'aime pas l'alcool :-( ni les cerises d'ailleurs!!! Alors on pourrait remplacer les cerises par des framboises puisque...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
La Maie d'Eugénie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité