750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Maie d'Eugénie

6 février 2015

crêpes farcies

crêpes farcies
Après la chandeleur, il restait un peu de pâte à crêpes. L'occasion de faire des crêpes farcies. CRÊPES FARCIES Pour 2 personnes : 4 crêpes 4 tranches de jambon Gruyère râpé Pour la sauce béchamel : ½ l de lait 30g de beurre 30g de farine sel, poivre,...
Publicité
Publicité
30 janvier 2015

spätzle

spätzle
Les spätzle sont des pâtes alsaciennes que j'adore. Ils accompagnent à merveille les plats en sauce mais je les aime aussi accompagnés d'une omelette. La recette que je propose donne une grande quantité de spätzle. J'en congèle une partie pour en avoir...
23 janvier 2015

velouté de potiron

velouté de potiron
Le froid est de retour. Rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer. Personnellement je n'aime pas le potiron mais P-H a adoré. Velouté de potiron 1 kg de potiron 2 belles carottes 1 pomme de terre 1 oignon huile d'olive poivre, noix de muscade...
16 janvier 2015

bonbons au miel

bonbons au miel
Je n'aime pas les pastilles vendues en pharmacie. Alors lorsque de vilaines quintes de toux m'ont " terrassée" j'ai décidé de fabriquer des bonbons au miel. Après quelques recherches j'ai trouvé plusieurs recettes plus ou moins identiques (http://www.montiroirarecettes.com/2013/06/bonbons-au-miel.html...
9 janvier 2015

cookies

cookies
Première recette de cette nouvelle année! COOKIES 150 g de beurre 18 g de sucre 1 œuf 200 g de farine 60 g de maïzena 1 cuillère à café de levure chimique 100 grs de pépites de chocolat. Travaillez le beurre et le sucre en crème. Ajouter l’œuf puis la...
Publicité
Publicité
1 janvier 2015

bonne année!

bonne année!
Chaque jour est unique, chaque année est une promesses de joies et de découvertes. Qu'en 2015 des milliers de petites joies viennent embellir votre vie. Tous mes voeux pour une très belle année.
23 décembre 2014

bûche de Noël

bûche de Noël
Que Noël soit haut en couleur; qu'il laisse derrière lui des souvenirs débordants de bonheur !. Un très joyeux Noël BÛCHE SACHER AUX SAVEURS DE NOËL La recette de base de la Sachertorte ici : Ajouter à la farine une pointe de couteau d’épices pour pain...
19 décembre 2014

tourte à la volaille

tourte à la volaille
Cette tourte est tellement délicieuse et appréciée qu'elle est devenue le plat du réveillon de Noël. L'avantage c'est qu'elle se congèle très bien; on peut donc la préparer en avance pour éviter le coup de stress le 24 décembre. La recette avait été présentée...
12 décembre 2014

Damiers

Damiers
DAMIERS ET MARBRÉS 250g de farine 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125g de beurre 1 œuf 1 pincée de sel 3g de levure chimique Idem pour la pâte foncée mais remplacer le sucre vanillé par 20 g de cacao Mélanger la farine et le beurre pour sabler....
5 décembre 2014

anisbredle

anisbredle
Ça y est j’ai enfin réussi à refaire des anisbredele dignes de ce nom ! Le seul souci c’est qu’ils sont durs ! Heureusement j’ai une bonne dentiste :-). C'est un des emblèmes de ma belle région. ANISBREDLE ou PETITS FOURS A L'ANIS 2 petits oeufs ( pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Maie d'Eugénie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité