750 grammes
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La Maie d'Eugénie
19 décembre 2014

tourte à la volaille

tourte à la volaille
Cette tourte est tellement délicieuse et appréciée qu'elle est devenue le plat du réveillon de Noël. L'avantage c'est qu'elle se congèle très bien; on peut donc la préparer en avance pour éviter le coup de stress le 24 décembre. La recette avait été présentée...
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4 juillet 2014

Tourte à la viande hachée

Tourte à la viande hachée
Cette tourte s'apparente à la tourte de la vallée de Munster faisant partie du " repas marcaire ", menu traditionnel servi dans les fermes auberges des Hautes- Vosges. Tourte à la viande hachée 700g de viande hachée mélange porc/boeuf ou porc / veau 1/2...
21 mars 2014

bouchées à la reine express

bouchées à la reine express
Une recette pratique quand on n' a pas envie de se faire trop de travail en faisant cuire une poule qu'il faut ensuite décortiquer. On peut aussi utiliser un reste de poulet rôti. BOUCHÉES A LA REINE EXPRESS pour 2 personnes 2 escalopes de poulet ou de...
14 mars 2014

pommes de terre à la paysanne

pommes de terre à la paysanne
Ce gratin est issu d'une fiche recette reçue en échantillon depuis très longtemps!!! Je l'ai redécouverte au gré de mes rangements. C'est économique, bon et vite préparé. La recette est prévue pour 4 personnes mais je l'ai réalisée pour 2 en divisant...
7 mars 2014

soupe à la semoule

soupe à la semoule
Même si nous avons actuellement de belles journées ceci est une soupe que j'aime cuisiner lorsqu'il fait froid et que j'ai envie de quelque chose de chaud qui tient bien au corps. Vite préparée mais savoureuse. SOUPE A LA SEMOULE 1/2 poireau 1 carotte...
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21 février 2014

Pates à la crème

Pates à la crème
Un reste de pâtes; seule pour le déjeuner: calorique à souhait mais si bon. PÂTES A LA CRÈME 1 reste de pâtes 1 échalote 50g de lardons 10cl de crème sel, poivre ciboulette et persil Faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à légère coloration....
24 janvier 2014

goulasch de pommes de terre

goulasch de pommes de terre
Le goulasch est un plat d'origine hongroise à base de viande de boeuf voire de porc et épicé avec du paprika. Il est décliné sous différentes variantes. Les cevapcici sont des rouleaux de viande hachée épicée spécialité des balkans. On les trouve dans...
8 novembre 2013

boles de picolat

boles de picolat
Plat rustique traditionnel catalan, les boles de picolat sont des boulettes de viande hachées servies dans une sauce tomate épicée. Il en existe de nombreuses versions et les ingrédients peuvent varier d'une recette à l'autre. Elles sont traditionnellement...
1 novembre 2013

tarte au fromage salée

tarte au fromage salée
Retour d'une recette salée. Cette tarte est une alternative un peu plus light à la quiche lorraine (surtout si on remplace les lardons par des lardons de bacon). TARTE AU FROMAGE BLANC AUX LARDONS ET AUX OIGNONS 1 pâte brisée 100g de lardons 1 oignon...
27 septembre 2013

croque monsieur à l'italienne

croque monsieur à l'italienne
Dans la catégorie vite fait et facile une recette qui change un peu du traditionnel croque monsieur jambon blanc / fromage. CROQUE MONSIEUR A L’ITALIENNE 8 tranches de pain de mie (la recette ici pour les courageux) 4 tranches de jambon fumé 1 ou 2 tomates...
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